2010年11月08日

Panasonic sd-bms102の追加機能 その3


Panasonic sd-bms102で、一番気になる新しく追加またはアップした機能のご紹介をしています。

【 あんパン・コース と あん・コース 】

Panasonic独自のコース、「あんパンコース」「あんコース」を搭載しました。

「あんパンコース」は、1次発酵後の生地をパンケースから取り出し、成形する際にあんを入れて、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。

スチームを発生させながら焼成するため、皮は厚さが薄めで、焼き色がつきます。

あんパンコースだと、成形を手作業で自由にできて、スチームケースを使うためパン羽根による穴ができないため、、あんに限らずクリームのような柔らかい具や、形を崩したくない具を入れたアレンジメニューもできます。

また、粒あんができる「あんコース」は、事前にゆでたあずきと砂糖を、sd-bms102が約60分間煮詰めながら自動で練り上げてくれます。
おいしいあん作りのコツである、混ぜ続けると言う作業を機械がかわりにやってくれるので、手軽においしい自家製あんができます。


SD-BMS102の機能の詳細はこちら⇒⇒


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